7/7の大阪土産、帝塚山FORMAのチーズケーキでした
知ってるよ、前にグランスタで買ってきたもん、と思わず言ってしまいました
なぁんだ、東京でも売ってたのか、、と主人をがっかりさせてしまいました
チーズケーキが数種類あるのですが、オーソドックスな「帝塚山フロマージュ」
しっかりとしたクリームチーズ、"チーズケーキの王道"と言われるクリーミーなプレーンタイプのチーズケーキ
美味しいチーズケーキを作るためにチーズにこだわっているそうで、南蔵王のふもとに広がる広大な七日原高原の、150haの草原でのびのびと育つおよそ100頭の乳牛
ほとんどがブリティッシュ・ホルスタイン種で、この牛のミルクは無脂固形分が多く、こちらから無塩のクリームチーズを確保しています
クリーミーな美味しいチーズから美味しいチーズケーキが出来上がります