「もみじ饅頭」by にしき堂先月、名古屋・静岡・広島・大阪を回る4泊の出張のお土産、広島は多分初めてかな やっぱりこれだよね、もみじ饅頭あら、いろいろな詰め合わせでした広島の県花・県木のもみじをかたどったカステラ饅頭「普通のこし餡だけにしとけばよかったかな」と自分で言ってましたが、選ぶのに迷っちゃいました饅頭と言っても、ふわんとしたカステラ生地に包まれてるので、チョコレートやチーズといった洋風な感じもあうんですね北海道十勝産の小豆を使った餡、徳島産なると金時を使ったお芋まず私が選んだのは「お餅」でしたもち米に柚子を加えたお餅が入ってました食べ方紹介に、軽く焼いて、冷凍して、フライにして、、とありましたが、ふつうにそのまま戴きましたおいしいね