先月、名古屋・静岡・広島・大阪を回る4泊の出張のお土産、広島は多分初めてかな  

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やっぱりこれだよね、もみじ饅頭

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あら、いろいろな詰め合わせでした

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広島の県花・県木のもみじをかたどったカステラ饅頭

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「普通のこし餡だけにしとけばよかったかな」と自分で言ってましたが、選ぶのに迷っちゃいました

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饅頭と言っても、ふわんとしたカステラ生地に包まれてるので、チョコレートやチーズといった洋風な感じもあうんですね

北海道十勝産の小豆を使った餡、徳島産なると金時を使ったお芋

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まず私が選んだのは「お餅」でした

もち米に柚子を加えたお餅が入ってました

食べ方紹介に、軽く焼いて、冷凍して、フライにして、、とありましたが、ふつうにそのまま戴きました

おいしいね