第33回リアル・サンプリング・プロモーションin東京
くばらコーポレーション(→★ )さんの
「もやしのうま鍋 塩とんこつ味」
明治26年創業の久原醤油、醤油蔵が原点の会社だそうです。
「キャベツのうま鍋 とんこつ醤油味」のご紹介はこちら→★
次のお鍋のご紹介は、
ビタミン豊富なもやしをおいしく、たっぷり、そして早く食べることが出来る鍋スープ
もやしは食べる2分前に入れて、シャッキシャッキの新感覚。
「もやしが主役になりました」
もやしはにやさしい野菜ですが、大豆からできるので、意外にビタミンがたくさんあるんですよね
これもストレートタイプなので、お鍋に直接スープを入れて温め、豚肉をたっぷり500g。
そこにキャベツをまた1/2玉以上、えのき、ぶなピー、ねぎ。
フタをしてしばらく熱し、卓上コンロにうつしてから、もやしを入れます。
最後にもやしを入れたら、シャキッと食べられるそうです。
これもちょっと濃かったので、お水をさしました。
キャベツはとろっとろになって、1玉入れてもよかったかな。
もやしももっと入れてもよいくらい、パクパクと食べました。
そしてまた、「スープはあんまり飲まないで」とストップをかけて、中華麺2玉を入れて食べました。
お鍋食べながら普通にご飯を食べる子たちですが、ご飯もすすんでました。
5月になってからのお鍋でしたが、私には手軽で、美味しかったです