第33回リアル・サンプリング・プロモーションin東京


ランチタイム、お豆腐「究極のきぬ」と一緒に戴いたのは、


KAKO’s Diary


日出味噌醸造元さん (hp→★)

「ヤッコの旨ダレ」~マーボー風~でした

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お豆腐にトッピングして食べます。


甘辛いピリ辛のタレ、しょうがとにんにくとゴマ油も加わって、おいしいタレです。


チューブから出す時に、何か入っているなあと思っていましたら、マーボー風ということで、肉の食感と風味を、お肉の代わりに「大豆たんぱく」を使用しているそうです。


ですから、健康を気にされる方にも毎日美味しく召し上がって頂けますとのこと。


ヤッコの旨ダレ」には、マーボー風・地獄豆腐ダレ・田楽みそ風の3種類があります。



日出味噌醸造元さんは、大正8年創立のお味噌屋さん。


みそピーって、ご飯と食べるの?そのままお茶うけ?って思いながらも、美味しいですが、「みそピー」はPB商品の8割もこちらのものだそうです。


その他、コチュジャン、江戸甘みそもありますし、たこ焼きピーナッツやカレーピーナッツなどの豆カップシリーズ、キャベツの辛みそ・甘みそ他の野菜のおつまみ味噌シリーズなど、家庭の食卓に1つ加えたいようなものがたくさんあるようです。



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