1年間、約30回の土曜日に行う製菓通信クラス!
国家資格受験資格取得のカリキュラムです。
働きながら、子育てしながら、趣味と併用して・・・
様々なライフスタイルの中でも専門学校と同様の
国家資格「製菓衛生師」を目指す通信課程のクラス。
本日は、バレンタインでもあったので、
チョコレートのテンパリング(温度調整)と、
チョコレートを使ったムース。
素敵なケーキが出来上がりました!
温度の差で、ブルームが出来たり、上手く固まらなかったり…。
1年間、約30回の土曜日に行う製菓通信クラス!
国家資格受験資格取得のカリキュラムです。
働きながら、子育てしながら、趣味と併用して・・・
様々なライフスタイルの中でも専門学校と同様の
国家資格「製菓衛生師」を目指す通信課程のクラス。
本日は、バレンタインでもあったので、
チョコレートのテンパリング(温度調整)と、
チョコレートを使ったムース。
素敵なケーキが出来上がりました!
温度の差で、ブルームが出来たり、上手く固まらなかったり…。