※これは昨年のレッスン画像です
今年もチョコレートにまみれる季節が
やって参りました![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
混み合っているチョコ売り場は避けて、
今年は美味しい手作りチョコなんていかがですか??
去年も開催したチョコレッスンですが、
とても美味しいと好評でした![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
今までは、
手に入りやすい材料で、お手軽に作れる!
をテーマに開催しておりましたが、
やはり年に1度の特別なイベントです![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
チョコや抹茶などの材料も、厳選して使用し、
本格的で、1粒をじっくりお召し上がり頂けるような
そんなチョコをお作り頂きます。
この度は、
時間短縮のため、
レシピ等のお渡しはございません。
センターも全て私が事前にご用意をさせて頂き、
生徒様には当日
テンパリング済みのチョコでトランペ
して頂いたり、
型取りをして頂くかたちになります。
それでも、全6種類を予定しておりますので、
結構な量になりますよ![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
予定では、
『宇治』、『アールグレイ』、『フランボワーズ』、『塩キャラメル』、『ジャンドゥーヤ』、『パッションフルーツ』
恐らくですが、70個程にはなるかと(笑)
涼しい室内となりますので、
気合いを入れてご参加くださいませ。
【バレンタインチョコレートレッスン】
〈日程〉
![満](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/305.gif)
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![満](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/305.gif)
全日 11:00〜14:00
日程に余裕のある方は、第2希望まで頂けると助かります。
〈レッスン料〉
11,000円
※事前のお振込をお願いしております。
〈レッスン場所〉
東京都目黒区の店舗にて。
東急東横線 学芸大学駅より徒歩3分
〈その他〉
●持ち物等はご予約の方にご連絡させて頂きます
●コロナ対策のため、各レッスン2名様までのご予約とさせて頂きます。
●お席はパーテーションで仕切られておりますが、消毒・マスクの徹底をお願い致します。
●大変申し訳ありませんが、公共交通機関を利用しての遠方からのご参加はお控え下さいませ。
![リボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/406.png)
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●1月スタート!JSAショコラアート認定講師講座
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日程調整致します。
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※JSAアイシングクッキー認定講師さまが受講できる上級講座となります。
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C CANNEL公式クリッパーとなりました
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yuki