image
※これは昨年のレッスン画像です
 
 
 
今年もチョコレートにまみれる季節が
やって参りましたラブ
 
 
混み合っているチョコ売り場は避けて、
今年は美味しい手作りチョコなんていかがですか??
 
去年も開催したチョコレッスンですが、
とても美味しいと好評でしたチューキラキラ
 
 
今までは、
手に入りやすい材料で、お手軽に作れる!
をテーマに開催しておりましたが、
 
やはり年に1度の特別なイベントですラブラブ
 
チョコや抹茶などの材料も、厳選して使用し、
本格的で、1粒をじっくりお召し上がり頂けるような
そんなチョコをお作り頂きます。
 
 
 
この度は、
時間短縮のため、
レシピ等のお渡しはございません。
 
センターも全て私が事前にご用意をさせて頂き、
 
生徒様には当日
テンパリング済みのチョコでトランペ
して頂いたり、
 
型取りをして頂くかたちになります。
 
それでも、全6種類を予定しておりますので、
結構な量になりますよハート
 
予定では、
 
『宇治』、『アールグレイ』、『フランボワーズ』、『塩キャラメル』、『ジャンドゥーヤ』、『パッションフルーツ』
 
恐らくですが、70個程にはなるかと(笑)
 
涼しい室内となりますので、
気合いを入れてご参加くださいませ。
 
 
 
 
【バレンタインチョコレートレッスン】
 
〈日程〉
2/9(火)満
2/10(水)満
2/11(木)満
2/12(金)満
2/13(土)満
2/14(日)満

全日 11:00〜14:00

日程に余裕のある方は、第2希望まで頂けると助かります。
 
〈レッスン料〉
11,000円
※事前のお振込をお願いしております。
 
〈レッスン場所〉
東京都目黒区の店舗にて。
東急東横線 学芸大学駅より徒歩3分
 
〈その他〉
●持ち物等はご予約の方にご連絡させて頂きます
●コロナ対策のため、各レッスン2名様までのご予約とさせて頂きます。
●お席はパーテーションで仕切られておりますが、消毒・マスクの徹底をお願い致します。
●大変申し訳ありませんが、公共交通機関を利用しての遠方からのご参加はお控え下さいませ。
 
 
 
 
 

 

リボンご予約方法
 

●LINEのアプリがある方はこちらからお申込み下さい

 友だち追加 
ID:@tns6329y(@を入れて下さい)

 

LINEご利用のない方はこちらからどうぞ
 
①ご希望のお日にち
②お名前
③郵便番号
④ご住所
⑤お電話番号
⑥その他ご要望やご質問
 
をご記入の上、お申込み下さい。
 
 
どうぞよろしくお願い致します。
 
 
 
 
 
 

2021年のレッスンスケジュールはこちらでご確認下さいふんわりリボン

↓↓↓

 
 
 
 
↓↓↓お申込み・お問い合わせはこちら↓↓↓
 
↑↑募集中のレッスンメニューもこちら
 

●LINEのアプリがある方はこちらからお申込み下さい

 友だち追加 
ID:@tns6329y(@を入れて下さい)

 

①ご希望のお日にち

②お名前

③郵便番号・ご住所

④お電話番号

⑤その他ご要望やご質問 

 

をご記入の上、お申込み下さい。 

どうぞよろしくお願い致します。

 

LINEご利用のない方はこちらからどうぞ
 

 

*携帯のメールアドレスの場合、PCメールを受信出来るよう、設定をお願いいたします。
48時間以内に返信が届かない場合は、何らかのトラブルも考えられますので、お手数ですが再度ご連絡頂きますようお願い申し上げます。

 

 
 
 
 
 
クローバー募集中のレッスン
 
●1月スタート!JSAショコラアート認定講師講座
image
 
 

●1月スタート♪JSAアイシングクッキー認定講座

image

詳しくはこちら

流れ星日程調整致します。

 

 

●2月スタート♪JSAアイシングクッキーマスター講座

image

詳しくはこちら

 

 

●2月スタート!JSAパイプドフラワー(お花絞り)専科講座

※JSAアイシングクッキー認定講師さまが受講できる上級講座となります。

image

 

 

●2月スタート!JSAアイシングクッキーパイピング専科講座

※JSAアイシングクッキー認定講師さまが受講できる上級講座となります。

image

 

 

リボンC CANNEL公式クリッパーとなりました

動画「ギンガムチェックのアイシングクッキー」

動画「カゴ編みクッキー」

 

 

 

 

 

『アイシングクッキーサロン お菓子のおうち』

 
JSAアイシングクッキーマスター講師
パイプドフラワー専科講師
パイピング専科講師
ショコラアート™️認定講師
パーティーデコレーション認定講師
デコメレンゲクッキー認定講師
カリグラフィーアイシングクッキー認定講師
 
 
yuki
 

 

 

 


レシピブログに参加中♪