皆さま知っていましたか??
現在、世界中にJSAの講師さまが
10,000名以上いらっしゃる中、
マスター講師さまの人数は、
204名
まだまだ少ないですね![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
そしてなんと、
パイプドフラワー専科講師は28名、
パイピング専科講師は、22名、
しかいらっしゃいません。
昨日、
JSAの自由ヶ丘本部にて、
アイシングクッキーマスター講師勉強会に
参加をしてきました。
マスター講師勉強会は、
年に2回、
自由が丘と芦屋で開催される、
全国のマスター講師のみが参加できる
勉強会です。
実はこのところなかなか参加出来ておらず、
久しぶりの参加となりました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
勉強会では、レッスンだけではなく、
貴重なお話も聞けます![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
冒頭の専科講座のお話も昨日聞いて、
びっくりしました。
マスター講師と専科講師も、
少ないーー!!![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
各都道府県に1人もいない![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
アイシングクッキーのスキルアップには
絶っっっ対に欠かせない
マスター講座と専科講座、
本当にいい講座です![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
もっともっと受講者が
増えるといいなと思います![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
現状維持は衰退
理事がよく仰る言葉で、
とっても共感できる言葉![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
今の自分があるのも、
過去の挑戦があるからだと。
うんうん。
先日のバーミンガムでの
CakeInternational2019でGoldを受賞された
加藤先生のコメントでも、
自分にはまだ早いのではないか、
でも、
じゃあ、いつならいい時期なのか?
勇気がなくて、自分で自分に言い訳をしている
だけではないのか?
というような事を仰っていました。
もう1人、
同じくGoldを受賞された諸冨さんも、
(当サロンの生徒さまなの♡すごい!←自慢(笑))
やるか、
やらないか。
って言ってた。
(あ、これだけじゃないよ!
もっといい事いっぱい言ってましたよ!!!)
うんうんうんうん。
同じように、
いや、もっともっと頑張ってる人たちの
話を聞ける機会は
とっても貴重![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
いつも勇気を頂きます![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
マスター講座も、
専科講座も、
他のサロンと差を付けたい先生は、
今がチャンス!!!![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
お仕事はしてないけど、
なかなか思い通りのクッキーが作れない!
と悩んでいる方にも、
きっとスキルアップのいいきっかけになる
講座だと思います![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
ちなみに、
マスター講座も、専科講座も、
JSAアイシングクッキー認定講師さまなら、
どなたでも受講できます!
(専科講師の試験を受けられる場合は、
マスター講師である必要があります。)
悩んでいる方は
是非一度お問い合わせ下さい![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/149.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/149.png)
12/26(木)スタート!
●全6回(12時間)
受講料99,000円+材料費53,143円
合計 152,143円(税込み)
1/18(土)~スタート!
●全4回(12時間)
受講料85,800円+材料費31,900円
合計 117,700円(税込み)
1月スタート生募集中!
●全4回(12時間)
受講料85,800円+材料費30,206円
合計 116,006円(税込み)
さてさてさて、
肝心のスキルアップレッスンにつきまして![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
ウェイファーフラワーアイシングクッキー
実は、受講前は、
あまり期待値が高くなく。。。![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
(す、すみません!!!!!![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
作ってみてビックリです~~~![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/067.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/067.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/067.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/067.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/067.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/067.png)
予想以上に可愛い![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
大変失礼致しましたっ!!![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
受けて良かった![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
春先、レッスンにも使えそう。
当サロンでも、
こちらのレッスンを開講させて頂きます。
【JSAスキルアップ講座♡ウェイファーフラワーアイシングクッキー】
〈日程〉
●1/13(日)13:00~(横浜 日吉)(満席)
●1/22(水)10:30~(学芸大学)
*所要時間は2時間です
*10分前オープンとなります
〈レッスン料〉
5,000円(全国統一の料金となります)
*こちらのレッスンは、JSAの講師様はもちろんですが、JSAの会員様でなくても、
どなたでもご受講いただけます。
*レッスン後、マスター講師さまであってもレシピそのままのレッスンは出来ません。
ご了承ください。
ちょっと潰れちゃって(笑)
すみません![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
よろしくお願いします![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
レッスンの日程はこちらをご覧ください!!
↓↓↓
↓↓↓お申込み・お問い合わせはこちら↓↓↓
↑↑募集中のレッスンメニューもこちら
LINEご利用のない方はこちらからどうぞ
*携帯のメールアドレスの場合、PCメールを受信出来るよう、設定をお願いいたします。
48時間以内に返信が届かない場合は、何らかのトラブルも考えられますので、お手数ですが再度ご連絡頂きますようお願い申し上げます。
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
●1月スタート!JSAショコラアート認定講師講座
●1月スタート♪JSAアイシングクッキー認定講座
日程調整致します。
●12月スタート♪JSAアイシングクッキーマスター講座
●2月スタート!JSAパイプドフラワー(お花絞り)専科講座
※JSAアイシングクッキー認定講師さまが受講できる上級講座となります。
●1月スタート!JSAアイシングクッキーパイピング専科講座
※JSAアイシングクッキー認定講師さまが受講できる上級講座となります。
C CANNEL公式クリッパーとなりました
『アイシングクッキーサロン お菓子のおうち』
JSAアイシングクッキーマスター講師
パイプドフラワー専科講師
パイピング専科講師
ショコラアート™️認定講師
パーティーデコレーション認定講師
デコメレンゲクッキー認定講師
yuki