今日は、takakoさんのお菓子教室 の日でした♪
レッスンメニューは『シュークリーム』^^
以前日程が合わなくてレッスンを受けられなかったので、
再レッスンをお願いしました^^
苦手だったシュークリームも、コツがわかって少し自信もついた気がします。
失敗することも経験の1つ。
何度も何度も繰り返し作って、それでやっと勘がつかめるんですよね^^
パリッと焼きあがったシュー皮は、ため息もの。
外側にまぶしてあるナッツも、香ばしさを演出してました。
私はナッツが苦手ですが、見た目がとっても可愛いですよね^^
(いや、もちろん見た目だけではないのですが・苦笑)
お土産にするなら、是非使いたいと思ってます。
ナッツなしでも作れるそうなので、
シンプルなシュー皮や、クッキー生地をのせたシュー皮なんかも挑戦してみたいです^^
読んでくれてありがとうございます!
レシピブログにも参加してみました^^
お帰りの最は、ぜひぜひ応援よろしくお願いします!
美味しいレシピが盛りだくさん^^
↓↓↓↓
←クリック!