「クリスマスケーキ」♪
お友達に頼まれて作ったケーキです。
こちらは12cmの小さなデコレーションケーキ^^
今年は何個作ったかな?(笑)
↓こちらは18cm
チョコレートケーキを希望する人もいましたが、
フルーツとデコレーションは、基本的には同じ様に仕上げました。
クリスマスっぽく、無難に仕上げたつもり^^;
ちなみに材料費だけは頂いていますので、
何個か同じ様に作って無駄が省けた分、
少し安く作ることが出来ました。
ただ、冷蔵庫に入らなくて苦労しました(笑)
まずは冷蔵庫から大掃除しなくては。。。
今回使ったフルーツは、
イチゴ、キウイ、黄桃、白桃、リンゴ、ブルーベリー。
白桃は、親戚の農家の方から毎年届く、美味しい「白桃のシロップ漬け」。
甘さ控えめで、とっても美味しいの^^
糖度が低く日持ちしないので、早めに食べきらなきゃいけないのが難点。。。
ちょっとづつ大事に食べたいところなのに?。。。(笑)
読んでくれてありがとうございます!
レシピブログにも参加してみました^^
お帰りの最は、ぜひぜひ応援よろしくお願いします!
美味しいレシピが盛りだくさん^^
↓↓↓↓
←クリック!
↑↑↑↑
1クリックで応援よろしくお願いします!
他にも、美味しいブログがいっぱいあります。
是非見てくださいね♪