rimg0132.jpg



『ベルギーワッフル』♪

 

最近続いてます^^;

いろんなレシピで試してみるけど、なかなか気に入ったものが出来ず、いろいろ試してるの。

 

その結果、大量に焼きあがったので

職場に差し入れ♪

もちろん試作品だってことは内緒ですが(笑)


ワッフルには、

・アメリカンタイプ
・ブリュッセルタイプ
・リェージュタイプ


の、3種類があります。

 

ちなみに、今回のベルギーワッフルは、

生地をこねて、発酵させて作るリェージュタイプのワッフル。

イーストで膨らむので、パンのようなお菓子です。

 

ブリュッセルタイプのワッフルも、イーストで膨らみますが

とってもふわふわ。

今回のリェージェタイプのワッフルは、

それよりも、しっかりとしたパンのような食感が特徴です^^