![rimg0132.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110608/13/sweets-smallkitchen/7f/a9/j/o0300040011277898289.jpg?caw=800)
『ベルギーワッフル』♪
最近続いてます^^;
いろんなレシピで試してみるけど、なかなか気に入ったものが出来ず、いろいろ試してるの。
その結果、大量に焼きあがったので
職場に差し入れ♪
もちろん試作品だってことは内緒ですが(笑)
ワッフルには、
・アメリカンタイプ
・ブリュッセルタイプ
・リェージュタイプ
の、3種類があります。
ちなみに、今回のベルギーワッフルは、
生地をこねて、発酵させて作るリェージュタイプのワッフル。
イーストで膨らむので、パンのようなお菓子です。
ブリュッセルタイプのワッフルも、イーストで膨らみますが
とってもふわふわ。
今回のリェージェタイプのワッフルは、
それよりも、しっかりとしたパンのような食感が特徴です^^