今日のおやつは、『Wアップルロールケーキ』♪
実家からリンゴがいっぱい届いたので、しばらくリンゴが続く予定です^^
久しぶりに共立て生地のロールケーキ。
ふわふわ柔らかくて、巻くのがちょっと怖かった?(>o<)
今回のロールケーキに使ったのは、リンゴのコンポート。
時間がなかったので、炊飯器で作りました。
スイッチを押すだけ、簡単だもんね^^
炊飯器で炊くときは、気持ち水分多め。
出来上がって残ったシロップも、ロールケーキの中に入れちゃってます。
もう、りんご尽くしですね^^
そのリンゴのコンポートを細かく刻み、
生地にもクリームにも加えてます。
コンポートが甘いので、生地に加えるお砂糖は少なめに。
生クリームにはお砂糖を加えずに作りました。
この時期にピッタリの、美味しいおやつになりました^^
読んでくれてありがとうございます!
レシピブログにも参加してみました^^
お帰りの最は、ぜひぜひ応援よろしくお願いします!
美味しいレシピが盛りだくさん^^
↓↓↓↓
←クリック!