RIMG0626.jpg


今日のおやつは、『Wアップルロールケーキ』♪

実家からリンゴがいっぱい届いたので、しばらくリンゴが続く予定です^^


久しぶりに共立て生地のロールケーキ。

ふわふわ柔らかくて、巻くのがちょっと怖かった?(>o<)


RIMG0605.jpg


今回のロールケーキに使ったのは、リンゴのコンポート

時間がなかったので、炊飯器で作りました。

スイッチを押すだけ、簡単だもんね^^



炊飯器で炊くときは、気持ち水分多め。

出来上がって残ったシロップも、ロールケーキの中に入れちゃってます。

もう、りんご尽くしですね^^

RIMG0612.jpg


そのリンゴのコンポートを細かく刻み、

生地にもクリームにも加えてます。

コンポートが甘いので、生地に加えるお砂糖は少なめに。

生クリームにはお砂糖を加えずに作りました。


この時期にピッタリの、美味しいおやつになりました^^


  読んでくれてありがとうございます!
  レシピブログにも参加してみました^^
  お帰りの最は、ぜひぜひ応援よろしくお願いします!
  美味しいレシピが盛りだくさん^^
  ↓↓↓↓
 ←クリック!