昨日は、takakoさんのお菓子教室
の日でした。
レッスンメニューは、「ブッシュ・フロマージュ」♪
フロマージュブランというチーズで作ったムースケーキです。
中に入ってるベリーのゼリーが、とってもよく合います^^
とよ型という型を使って作りますが、
型からはずしたとき、とってもキレイで歓声があがりました^^
専用のシートを使っているので、表面がなめらかですよね。
ラップじゃこうはいかないですよね。
↑私の作品も^^
ちょっとハプニングもありましたが(笑)、
とっても美味しいこのケーキは、いいフロマージュブランを使って、
大事な日に、また作ってみたいと思ってます。
ちなみにレッスンのあとは仕事だったので、
職場に持って行って、スタッフみんなに食べてもらいました^^
(いや、小さめのケーキなので皆ではないのですが。。。)
とっても美味しいと、大好評でしたよ^^
読んでくれてありがとうございます!
レシピブログにも参加してみました^^
お帰りの最は、ぜひぜひ応援よろしくお願いします!
美味しいレシピが盛りだくさん^^
↓↓↓↓
←クリック!