『キャラメルリンゴパイ』♪
ロウで作った「サンプル」みたいと言われました(笑)
別に褒め言葉じゃないですよ^^;
冷凍庫で保存していた、手作りのパイシートに、
ゴロゴロとカットしたリンゴを、キャラメルクリームで煮た「キャラメルリンゴ」をたっぷりと挟んで焼き上げました。
我が家のキャラメルクリームは、苦めに作ってあるので、
焼き上げたパイ生地の表面に、シロップをたっぷりと塗ってあります。
キャラメルクリームは、お砂糖を焦がしたものに
生クリームもたっぷり入っているので、
それで作ったキャラメルリンゴは、ちょっぴり濃厚。
めずらしく紅茶と一緒に、ゆっくりゆっくり食べたいと思っています^^
読んでくれてありがとうございます!
レシピブログにも参加してみました^^
お帰りの最は、ぜひぜひ応援よろしくお願いします!
美味しいレシピが盛りだくさん^^
↓↓↓↓
←クリック!