20110304-2.jpg

1日過ぎてしまいましたが、

我が家の今年のひなまつりケーキはロールケーキ♪

苺たっぷりで、生地の上には練乳をたっぷり絞った「苺&ミルクロール」


子供たちは練乳大好きなので、ハマッたみたい(笑)



20110304-1.jpg


わかりにくいかもしれませんが、表面のクリームは苺のクリーム。

ほんのりピンク色で甘酸っぱくて美味しい♪


生クリーム100ccに対して、グラニュー糖小さじ1弱と、

15~20gの苺ピューレを加えて作っています。






こちらのレシピに、プラスこんな感じで^^

生地もしっとり♪


20110304-3.jpg







  読んでくれてありがとうございます!

  レシピブログにも参加してます^^
  ランキングアップに!応援よろしくお願いします!
  ↓↓↓↓
 ←クリック!