昨日は、ル・コルドン・ブルーのレッスンに参加しました。
レッスンメニューは、「チョコレートと紅茶のビュッシュ」♪
チョコレートと紅茶のビスキュイとチョコレートとキャラメルのムースケーキ。
アクセントに、ナッツのクランブルを敷き、
チョコレートのグラサージュでデコレーション。
とっても美味しいケーキでしたが、やっぱりちょっと甘いかな?。。。
苦手なナッツも入ってて、1人だけゆっくりペースの試食でした^^;
・・・とはいえ、作業のタイミングや道具の使い方など、とってもお勉強になりました。
ちょっとハプニングもあったレッスンでしたが(笑)、
また機会があれば、参加してみようと思います。
読んでくれてありがとうございます!
レシピブログにも参加してみました^^
お帰りの最は、ぜひぜひ応援よろしくお願いします!
美味しいレシピが盛りだくさん^^
↓↓↓↓
←クリック!