RIMG0767_edited.jpg


昨日は、ル・コルドン・ブルーのレッスンに参加しました。

レッスンメニューは、「チョコレートと紅茶のビュッシュ」♪


チョコレートと紅茶のビスキュイとチョコレートとキャラメルのムースケーキ。

アクセントに、ナッツのクランブルを敷き、

チョコレートのグラサージュでデコレーション。


とっても美味しいケーキでしたが、やっぱりちょっと甘いかな?。。。

苦手なナッツも入ってて、1人だけゆっくりペースの試食でした^^;


・・・とはいえ、作業のタイミングや道具の使い方など、とってもお勉強になりました。

ちょっとハプニングもあったレッスンでしたが(笑)、

また機会があれば、参加してみようと思います。


  読んでくれてありがとうございます!
  レシピブログにも参加してみました^^
  お帰りの最は、ぜひぜひ応援よろしくお願いします!
  美味しいレシピが盛りだくさん^^
  ↓↓↓↓
 ←クリック!    

  人気blogランキング
    ↑↑↑↑
  1クリックで応援よろしくお願いします!
  他にも、美味しいブログがいっぱいあります。
  是非見てくださいね♪