日曜日のお昼は、たこやきしたよ~タコ

でも、たこなし。

冷凍のシーフードミックスでうまくできるかなあと思って試してみたけど、あさりとえびは存在感なし、イカは存在感あり、とゆう結果キョロキョロ

やはり、食感のあるものがいいみたい!

そして、こつぶっこをいれてみた(笑)
こつぶっこ懐かしい…
{11BFD6E7-50AE-42A4-9520-8A6737781FDB}

{7B18FD79-FF95-4BA1-892E-80345B06C42E}

こつぶっこのかりっとした感じが少し残ってて、なかなかおいしい!!

生地のレシピは、こちらを山芋なしで。
半量でも卵は一個つかったよ。紅生姜とネギも刻んでまぜた。
Cpicon カリッとろっ【大阪の味】たこ焼き♪ by akiyoshizu

このレシピは、シンプルだから定番になりそうニコニコ

つぎはウインナー入れようかな。