初blog
ども、甘味大王です。
人生初blogです。
何故か周りにあまり受け入れてもらえないスイーツへの熱き想いのたけをここで発散したいと思います。
さて、記念すべき初投稿に載せるお店はやはりスイーツ業界の重鎮、京橋の「イデミ スギノ」でしょう。
写真のケーキは、杉野シェフといえばコレ、アンブロワジー(手前)と、季節のケーキ、フランボワジエ。
実は、写真はふた月ほど前のモノなので、フランボワジエは残念ながらもう出ておりません。来年の春まで、心待ちにすべし。
アンブロワジーは通年であります。持ち帰り不可能なので、お店に足を運ぶ以外、食べる手段はありません。
しかも、わりと早い時間に売切れます。
平日の午前中に行くのがベストです。
そこまでしてでも、食べるべきケーキ……うっとりです。
食べればきっと、
「シェフと同じ時代に生きていてよかった…!」
、と、感動を覚えることでしょう。