今週ご紹介したお店は
神戸発祥、現在は大阪をはじめたくさん店舗をお持ちの、ここ♫
「ア・ラ・カンパーニュ」
とにかく、
フレッシュフルーツのタルトが
たまらなく美味しそうなのです・・・
ショーケースの外から覗いているだけで、ほっぺが落ちそう♡
これは
季節限定のさくらんぼのタルト。
焼きこんでいるタイプです。
しっかりとチェリーの味を主張しています。
そして
その陰で「さくらんぼ」が、さわやかな酸味を添えてくれている。
2種類のチェリーが入った
なんとも贅沢なタルトです。
アメリカンチェリー、グリオットチェリーで作ってしまいがちなところに
さくらんぼが入っている、というのは新鮮でした。
季節ごとに、ケーキの種類がどんどん変わっていくようなので
ちょこちょく遊びに行きたいお店ですヽ(^∀^)丿