11月からのレッスンメニューのご案内です。
★甘栗と生クリームの低糖質どら焼きレッスン
朝晩が涼しくなってきて、もうすっかり秋ですね~(*^▽^*)
秋の香りを感じる洋風和菓子を、低糖質で作っちゃいましょう!
大豆粉と卵で作った生地を焼いて、
低糖質あんこを挟んで、
生クリームも挟んで。
さらに、甘栗もトッピングしちゃいますよ(*^-^*)
あんこも、栗も、実はとっても高糖質な食材です。
和菓子って、ヘルシーなイメージなんだけど、
市販のどら焼き、
一個の平均的な糖質量は、33グラムだそうです!
糖質制限されている方は、
1日の糖質量を、60グラム以内におさえておられると聞きます。
(私は、境界型糖尿病なので、もう少し抑えてますけど(*^^*) )
…と、いうことは、
どら焼き一個で、
もうすでに、1日の糖質量の半分以上を、とっていることに…(>_<)
このレッスンでつくるどら焼きは、
あんこは、ラカントSで甘みをつけた、
低糖質こしあんを作ります(^^)/
これもまた簡単なので、
おうちでも作っていただきやすいです♪
【レッスン内容】
甘栗と生クリームの低糖質どら焼きを、6~7個程度お作りいただきます。
お作りいただいたもののうち、おひとつを
レッスンの最後にご試食していただきますね~(*^-^*)
それ以外の分は、お持ち帰りいただきますよ~♪
和菓子で、糖質をオフしたものって、意外と少ないので、
プレゼントにしても、喜ばれると思います(*^-^*)
【糖質量】
甘栗と生クリームのどら焼き
一個あたりの糖質量は… 5,7グラムです!
【お持ち物】
エプロン、手をふくハンドタオル
(どら焼きを持ち帰る箱は、こちらでご用意しますね。)
【レッスン所要時間】
3時間~3時間半程度(ご試食タイムを含む)
(作業の進み具合によって、お時間は前後いたします(*^-^*))
【レッスン受講費】
4000円
(レシピ、材料費、ご試食時のお飲み物、お持ち帰りの箱代を含む)
【11月レッスン日程】
11月のレッスン日程は>>>こちらからご覧いただけます
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それでは、本日も最後までお読みいただきありがとうございました!