★お菓子教室 ブルーチーズケーキ | スイーツ9638のブログ

スイーツ9638のブログ

★スイーツのブログ

★お菓子教室<ブルーチーズケーキ>
アミュゼ柏にてお菓子教室を開催しました。
クリームチーズ、ブルーチーズ(ダナブルー)、サワークリームが入ったベイクドチーズケーキです。
ワインに合う甘塩っぱいブルーチーズケーキです。
ダナブルーはデンマークで生産されるブルーチーズで、フランスの有名な青カビチーズ『ロックフォール』を模して作られたものです。
写真のスタイリングは、2019年のトレンドカラー「リビングコーラル(Living Coral)」をテーマカラーにしています。
ザラホームのケーキスタンドに波佐見焼のプレートを合わせ、挿し色に水色のクロスを敷いています。
ビロロイボッホのフォーク、ラギオールのナイフ、リーデルのシャンパングラスを使用しています。
次回は、2/23にアーモンドチョコレートを作ります。