★お菓子教室 トリフチョコレート | スイーツ9638のブログ

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★お菓子教室<トリフチョコレート>

アミュゼ柏にてお菓子・紅茶・写真教室を開催しました。

トリフチョコレートを作りました。

ブラックチョコレートに生クリームとバターを入れて、絞り袋に入れて絞り、それを丸く丸めてテンパリングしたチョコレートでコーティングして、カカオパウダーをまぶして作ります。

チョコレートの温度管理が大変な作業です。

大人味のトリフチョコレートでした。

紅茶は、ルピシアのロゼロワイヤルを入れました。

スパークリングワインとイチゴの甘い香りのするフレーバーティーです。

スタイリングの写真は、下地に今年流行りのグリーンをベースにパープル色の波佐見焼プレートを合わせてみました。

フォークは、北欧のヴィンテージで、柄の茶色とトリフチョコレートの茶色にリンクしています。

来月はグレープフルーツのタルトを作ります。