★お菓子教室<トリフチョコレート>
アミュゼ柏にてお菓子・紅茶・写真教室を開催しました。
トリフチョコレートを作りました。
ブラックチョコレートに生クリームとバターを入れて、絞り袋に入れて絞り、それを丸く丸めてテンパリングしたチョコレートでコーティングして、カカオパウダーをまぶして作ります。
チョコレートの温度管理が大変な作業です。
大人味のトリフチョコレートでした。
紅茶は、ルピシアのロゼロワイヤルを入れました。
スパークリングワインとイチゴの甘い香りのするフレーバーティーです。
スタイリングの写真は、下地に今年流行りのグリーンをベースにパープル色の波佐見焼プレートを合わせてみました。
フォークは、北欧のヴィンテージで、柄の茶色とトリフチョコレートの茶色にリンクしています。
来月はグレープフルーツのタルトを作ります。