<札幌ジンギスカン・だるまや>
だるまや本店でジンギスカンを楽しみました。
強い火力の炭火焼で臭みがないジンギスカンです。
ジンギスカンの脂で焼かれた玉ねぎと長ねぎは絶品でした。
<札幌・赤味噌ラーメン>
締めのラーメンは「らー麺とぐち」で赤味噌ラーメンを楽しみました。
トンコツスープベースに赤味噌が入った、濃厚でコクのある美味しいラーメンです。
<札幌場外市場で贅沢に朝食>
札幌市中央卸売市場場外市場の「北のグルメ亭」で贅沢にとろ3色丼を楽しみました。
とろ、うに、いくらの三色丼です。
朝から北海道の味を満喫しました。
<札幌の海鮮焼き>
さかなや 七福神商店 狸小路本店で北海道の海鮮焼きを楽しみました。
タラバガニ、アワビ、ズワイガニ甲羅焼きを楽しみました。
炭火焼の海鮮は絶品でした。
<札幌のスープカレー>
スープカリィ侍でチキンスープカレーを楽しみました。
スパイシーなスープカレーでした。