パリブレスト、スコーン❤️ありがとうございました | kotori&kobito ことりこびと お菓子教室 関西 京阪電車

kotori&kobito ことりこびと お菓子教室 関西 京阪電車

フラワーモンブラン
フラワーキッシュ
アイシングクッキーのお菓子教室

関西

いつも ありがとうございます^^





先日の パリブレストとスコーンの
2レッスンの生徒様の
ご紹介をさせてください^^

兵庫県からのY様です❤️
いつもありがとうございます!
{E5714A93-73B4-4148-97BE-7D9F3B1C726A}
かっこいいシューと
スコーンを
ありがとうございました❤️

いつもおもしろい文を送ってくださり、
渋いし素敵だし、
という楽しいお方なんですが
パリブレストとスコーンを
召し上がってくださった
ご家族様との
表現がとても面白くて^^

”パリブレストの生地の歯ごたえ
口に含んだときブランデーとカラメル
甘すぎないクリームのコラボが
たまらない
これをシュークリームというのであって
他は違う”

という
すごく素敵な言葉を送ってくださって

いつもありがとうございます^^






私も、今日はシューが食べたくなって
パリブレストのレシピで
(水分などはレッスンより
シンプルにしました
だから色が薄いです)
シューとエクレアを作りました
{C16CE5C4-2C02-480D-8B77-9EAFCFC47290}
エクレアだけ
一部コーヒーカスタード

シューはレシピ通りに
飴もブルーベリーも
入っています
この2つが本当にいい仕事をしてくれます^^

シューは
アレンジができて楽しいですね❤️


Y様
楽しいお話しなど
ありがとうございました^^!




寒くなりましたね^^
風邪ひかれませんように

おまけの動画です
うるさくてすみません

見ていただけるかわからないけど
おもしろかった日常の動画です^^
(kobitoさんがチキンナゲットを
しゃかしゃかしています^^)



ありがとうございました^^



おそれいりますが
レッスン規約をお読みになり
ご予約をお願い致します

名前をkotori_kobitoにしました
ブックマークなどしてくださった方
すみません🌸🌸🌸



さまざまな曜日でとのご要望を
たくさん頂き、お日にち考え直しました
アイシングのコースの生徒様対象です
ご予約、3日前までお待ちしております

☘️レシピのサイズを変更させていただく
運動を始めました。
レシピの写真が多めで
毎月大量に紙を使っていまして
徐々にですが
A4 →B5へと
変更させていただいてます
何卒よろしくお願いいたします

☘️淀駅から徒歩2〜3分のところに
淀キャッスルイン という
ビジネスホテルができました
遠方の方は候補のおひとつに ^^
{DE851558-6849-46DB-AB51-1F76B95D0437}


いつも ありがとうございます!🌸💕❤️
kotori & kobito