[募集] 全てのレベルアップテストレッスン | kotori&kobito ことりこびと お菓子教室 関西 京阪電車

kotori&kobito ことりこびと お菓子教室 関西 京阪電車

フラワーモンブラン
フラワーキッシュ
アイシングクッキーのお菓子教室

関西

ケーキの生徒様中心に
全ての生徒様に向けてのレッスンです


お教室開講当初
ケーキでも基本が学べる
基礎コースを考えていましたが


単品のケーキが
増えていきまして
種類もいろいろとなってきました


そこで
しっかり学びたい方は
単品を全て学んでいただければ
基礎は身につくのではと
ケーキコースはまだまだ未定でいます


ところが
単品でご受講くださったあと
作ってプレゼントしたら
ぜひ作り方を教えてほしいなど
教えることになりましたという方が
ご相談くださるようになりました


そしたら
ケーキを教えるのって結構大変で
作れるのと教えることは違うことに
気がつく方が多くなって
そんなご相談が
ここ最近ふえてきました
講師目線の方がたくさん
いらっしゃるんですね


作れる”  では教えることは不十分です
わかる”  ではないと


いろいろな失敗をするほど作るって
ほんと、たいせつ
成功まで作り続けることが
セットですけどね


不思議なことに
ひとつのケーキだけ作れても
教えられないんです


いろいろなパーツが
組み合わさっているので
いろいろな製菓の知識が
つながらないと
質問に答えられない


そこで
全てのメニューで
レベルアップレッスンを決めました


誰もご受講くださらないかもしれませんが
いいんです
普通のメニューと並べておいときます


ご自分のスキルや
お仕事のために悩んだ時に
使ってください


一度ご受講くださったメニューで
悩んだ時が対象です
{21DE99BC-CEEF-4296-87BE-330B94170BD3}

{A488187D-8430-4E7E-8772-AFA59D354B60}

{AA3ABEC8-C951-4527-B4B4-01791A8989F2}

{B8FE575A-5DAB-4D87-BD10-92B85B9B5682}

{8B4A4EB8-1774-4799-BB41-FE645E280A91}

教えたい方は
ぜひ そのメニューを何度も何度も作って
たくさん失敗して
疑問を投げかけに来てください


テストは講師の方なら必ずではなく
強制はしません


講師ではない、製菓が好きな方でも
とてもお役に立つと思います





☘️レベルアップテスト内容☘️


計量の正しい仕方
レッスン準備の仕方
材料を開けた後の賞味期限
キメの揃った泡についてもう一回。。
温度の目安についてもう一度。。。
全ての見極め
家電、道具について
レッスン組み立てについて
考えられるトラブルについて
道具の洗い方
教え方、コツ、具体的な方法

など

普段のレッスンでは
お伝えしてない講師側のこと
失敗例、トラブル回避作
レッスンでご満足いただける方法
などをお伝えできたらと思います


テストは
❤️私が先生のご指示で作らせていただくか
❤️先生がご自身で私の指示なくお作りくださるか

選べます
どっちも良いですよね
悩む悩む^^
私も決められなくて



いつもより丁寧に
レッスンさせていただきます
テスト後は思った以上に
製菓を好きになると思います!



☘️レベルアップテスト
ご受講料    
全メニュー 各10000円



☘️普通のレッスンと違うところ

①新しいものもお渡ししますが
一度ご受講いただいた時のレシピも
参考にお持ちください

テスト中は、表紙の材料だけ 
みてかまいません
材料の入れ忘れチェックに使ってください

工程は頭に入ってないと
レッスン失敗してしまうから
覚えてしまうまで作られてください


②ご自身のレッスンで使いたい型が
ある場合、何度も作られてから
その型をお持ちください
時間配分など参考にいたします


③ご自身のしたい内容をされてください
私のレッスンの時と
変わっていてもいいんです
生徒様が先生になり
先生主導で行っていきます


④ケーキをご家族にお土産に
という趣旨ではありませんので
先生と私で 
少し試食をさせていただきたいと思います
カットや味にも自信を持ちましょう
(カット好きになりましょう)


⑤なるべく味は変えないでほしいですが
どうしても変えたい場所は
熱い想いに負けてよしとなると思います
想いを教えてください




☘️レベルアップテストレッスンを
10回ご受講くださったら
たくさんのパート、パーツが繋がり
製菓について強くなると思います
失敗、質問、こわくないと思います



☘️10回で、ふつつかながら
ケーキ認定証をお渡しいたします
kotoriケーキ認定講師様として
ご活用ください




☘️お申し込み   
 いつものLINEかメールで
ご連絡ください


今も、新たな悩みがうまれては
”科学の不思議”を考えます
一生お勉強できたらなと思います
まだまだ知りたいことがたくさんです


どうぞよろしくお願いいたします
一緒に製菓を学びたいです



いつも  ありがとうございます!




kotori &kobito