当ブログはアフィリエイト広告を利用しています。

ご訪問ありがとうございますm(_ _)m

甘いもの大好きで作ったり買ったりしています。

作ったスイーツを公開したり買ったもののレビューを書いています。

雪スイーツ情報⇒スイーツ男子ネイ

ツイッターで甘いものをつぶやいています。⇒ツイッター

 

とうもろこしを2本買ってきて、茹でるのと電子レンジで温めるのとで食べ比べてみました。

 

とうもろこしは茹でるのと電子レンジどっちが美味しいのか

 

左のスリムなほうが茹でたとうもろこしで、右の太いほうが電子レンジで温めました。

 

どちらも4分茹でるのと電子レンジで温めて、キレイな色つやでどちらも美味しくできあがりました。

 

見た目は全く変わらなかったんですが、味と食感は微妙に違いがでましたキョロキョロ

 

茹でたほうは柔らかくなって、噛むとすぐに溶けてなくなります。電子レンジの方も柔らかいんですが、ちょっとコシがあって食べている感があります。

 

味は茹でたほうが薄くて、電子レンジのほうが濃い感じがして、若干の違いですが電子レンジのほうが美味しかったです。

 

茹でると水分と一緒にとうもろこしの旨味が流れちゃうって書いてあるのを見たことがありますが、やっぱりそういうことなんですかね。

 

ただ、そんなに違いはないですし、どっちも美味しかったです照れ

 

 

\売れ筋サマーカーディガン/

 

 

 

 

 

 

 

\お菓子に入れると美味しいミックスナッツ/

 

 

◆◆このブログの人気記事◆◆

焼きバナナとマーガリンのトースト

蔵王山麓産ミルククリームデニッシュの濃厚クリームが美味しい

うどんの残りでみたらしだんご作り

フジパン「カステラサンドミルククリーム」が濃厚ミルクにふわふわカステラが美味しい

フジパンとチロルチョコがコラボ!「きなこもちぱん」が美味しい