柿ジャムを入れた蒸しパンを作りました。
卵を入れなかったからなのか、もちもちとした感じになりました。
料理酒と油を大さじ1ずつしか入れていないので、水分が足りないのもあるかもしれません。
中には柿ジャムも入っています。
柿ジャムは柚子の味が強くなってて、柚子の酸っぱさが強くなっていましたが、蒸しパンが甘いのでちょうど良い甘酸っぱさになりました
お酒の香りと味も感じられて、お酒を入れて蒸しパン作るのも良いですね。
柿ジャムを入れた蒸しパンを作りました。
卵を入れなかったからなのか、もちもちとした感じになりました。
料理酒と油を大さじ1ずつしか入れていないので、水分が足りないのもあるかもしれません。
中には柿ジャムも入っています。
柿ジャムは柚子の味が強くなってて、柚子の酸っぱさが強くなっていましたが、蒸しパンが甘いのでちょうど良い甘酸っぱさになりました
お酒の香りと味も感じられて、お酒を入れて蒸しパン作るのも良いですね。