アシェットさんより発売中
関口真優先生監修の書籍
(ポチするとアシェットさんのホームページへ飛びます)
第85号「パンプキンパン」
を作りました。
パンプキンパンは3種類作りました。
カボチャ形パン(写真左)
ねじりパン(写真奥)
お花パン(写真右)です。
ねじりパンが難しかった
細く伸ばしたパン生地を、
ねじって結ぶ作業に悪戦苦闘。
なかなか結ぶ事が出来ませんでした。
一番簡単そうに見えた「ねじりパン」
恐るべし
書籍の「ア・ラ・カルト」コーナーに記載されていた
持ち手付き丸かごも作ってみました。
可愛い。
「ハロウィンケーキ」は
第31号「ハロウィンケーキ」で制作しました。
(ポチすると記事に飛びます)
パステルスイーツ所属インストラクター
sweetsかめ