子供たちとイースターエッグ を作った中身の卵で、プリンを作りました~!
今回、イースターエッグを作るのに使った卵は7個。
エッグ作りの時には殻なんかもちょっと入ったりもするので、最後に漉すのでプリンが一番!!
かなり大雑把な簡単レシピです~!
①卵を泡立て器で混ぜる。
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②砂糖100gを入れて混ぜる。
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③牛乳600ccを入れて混ぜる。
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④お好みでバニラエッセンス少々を加える。
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⑤全部漉し器で漉す。(できれば2回やった方がなめらかな仕上がりに。)
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⑥プリンカップまたは耐熱容器に入れる。
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⑦大きめのフライパンにプリンカップが半分くらいつかるくらいのお湯を入れ、カップを入れる。
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⑧フライパンに蓋をして弱火で10分。
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⑨蓋をしたまま火を止めて10分~15分放置してから取り出す。
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⑩荒熱が取れたら冷蔵庫へ入れて冷やせば完成~!
お好みで、カラメルシロップをかけてね!
後ろの方のはチョコシロップを入れてチョコ味にしてみたけど、ちょっと火にかけすぎてスが入っちゃった。
なめらかプリンにしたい方は牛乳をもっと多くしてください。
卵の分量は7個使用してますが、割って使ったわけではなく、あくまでイースターエッグ作り の中身なので、たぶん5~6個分くらいだと思います。
適当な分量で作った割には美味しく出来たのでご紹介しました~!
本当に簡単にできるので、ぜひつくってみてください!
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