昨年10月から スタートした ButterCream FlowerCake レッスン
おかげさまで 好評につき、今年も開催いたします
定番レッスンとして、考えた 全 4種類を昨年同様、月ごとに(12月はお休み)開催いたします。
10月 ~ Basic ① チョコレートクリーム~
バタークリームの作り方 デモンストレーション
スポンジケーキ(プレーン)レシピ
リース絞り・ベーシックローズ・レースフラワー
11月 ~ Basic ② マロンクリーム~
バタークリームレシピ
スポンジケーキ(チョコ)レシピ
ラナンキュラス ・ ベーシックローズ ・ スカビオサ ・ プリムローズ
【レッスン日時】
各回、定員 4名さま予定
レッスン所要時間 : 2時間半~3時間
~ Basic ① ~
木曜クラス 10/19 10:30~
日曜クラス 10/22 10:30~
~ Basic ② ~
木曜クラス 11/16 10:30~
日曜クラス 11/19 10:30~
* ケーキは直径15cmサイズをお作り頂きます。
【レッスン代金】
お茶 ・ ご試食ケーキ 付き
協会 会員様 ¥8,640
ビジターさま ¥9,720
【お申し込み】
HP お問合せフォーム→★ よりメール 又は 電話 075-711-3113 にて
①ご希望の日時とレッスン名
* こちらのレッスンは、単発でのご参加、コースでのご参加、どちらでも可能です。
* 全4レッスンをコースとして受講ご希望の方は、○曜日クラス とお知らせください。
* コースでの受講ご希望の方には、2018年 1月 2月 のレッスン予定日をお知らせします。
②お名前(会員様は、会員番号)
③ご連絡先電話番号
④メールの方は、メールアドレス をご連絡下さいませ。
* レッスン中は、電話に出られないこともございます。また、このところ、教室以外での仕事も多く、電話がつながりにくい状況です。なるべくメールにてご連絡頂けますようお願い致します。
* メールの場合、お返事までお時間を頂く場合がございます。遅くとも3日以内にはお返事させて頂きますので、もしもそれ以上返信がない場合は、パソコンからのメールを受信拒否されてしまっている可能性もございますので、お電話番号を明記の上、再度ご連絡下さいますよう、お願い致します。
どうぞよろしくお願い致します