インストラクター交流会♪ | ~sweets ayayac~関西・京都・初心者向けアイシングクッキー・バタークリーム フラワーケーキ・ウィルトン・レッスン開催

~sweets ayayac~関西・京都・初心者向けアイシングクッキー・バタークリーム フラワーケーキ・ウィルトン・レッスン開催

関西初のwilton京都クラスを開講したパウンドハウス京都 あやこのブログ。アイシングクッキー、カップケーキ、バタークリームフラワーケーキなど、オリジナルケーキやシュガーのデコレーションを初心者・プロの方にも丁寧にわかりやすいレッスンを開催しています。


昨日(日付変わって、一昨日ですが)は、当協会 公認インストラクターの皆さんとの、交流お食事会〜週末version〜 でしたニコニコ



{047A222A-968D-4960-8655-E5EE52991339}

場所は、五条烏丸にある「アスペルジュ ブランシュ」というフレンチレストランにてナイフとフォーク



{A2F4AD27-4AA8-4962-938A-FB0D221A3137}

今回は、珍しくディナータイムでの集合シャンパンロゼワイン

こちらでは、有機のお野菜を使われていて、中でも玉ねぎの冷製スープがとっても甘くて、みんな口を揃えて、バケツいっぱい飲みたいね〜ラブというほどでした(笑)



美味しいお料理を頂きながら、インストラクターさんからの相談話に始まり、協会の今後の方向性についての話や、平日 version で話題にあがっていた、アイシングのひび割れに対する解決策について…などなど、今回も話は尽きず、あっという間に4時間が経過ビックリマーク




{38126377-3F99-4934-BA58-05EB44EE4C1D}

滋賀県で活動されている、Akko先生がちょうどお誕生日だったので、最後にみんなでお祝いもしましたバースデーケーキキラキラ



交流会は、回を重ねる度に、インストラクターさんの経験値が増えておられるので、そこからの相談事やお互いの意見交換など、ますます充実した会合になっているように感じますニコニコ



ご参加下さったインストラクターの皆さん、ありがとうございました。


これからも楽しく頑張って行きましょう〜ウインク