仕事始め♪ | ~sweets ayayac~関西・京都・初心者向けアイシングクッキー・バタークリーム フラワーケーキ・ウィルトン・レッスン開催

~sweets ayayac~関西・京都・初心者向けアイシングクッキー・バタークリーム フラワーケーキ・ウィルトン・レッスン開催

関西初のwilton京都クラスを開講したパウンドハウス京都 あやこのブログ。アイシングクッキー、カップケーキ、バタークリームフラワーケーキなど、オリジナルケーキやシュガーのデコレーションを初心者・プロの方にも丁寧にわかりやすいレッスンを開催しています。


お正月も三ヶ日が過ぎ、明日から仕事始めという方も多いことと思います。


パウンドハウスは、2日・3日は 時間短縮で営業させて頂き、私の仕事始めは、やはりケーキ作りからスタートでしたニコショートケーキ



{D643ABC4-047D-4D7C-8784-8EF4CE1F2056}
毎年、取引きの果物屋さんから御年賀に頂く 「仏手柑(ぶっしゅかん)」


仏様の手を思わせる この仏手柑は、ミカンやレモンの仲間で、柑橘系に甘い香りが加わった、香りを楽しむ縁起物です。



柑橘系繋がり (←ちょっと無理やり(笑))ということで、今日は オレンジのケーキをご紹介したいと思いますウインク


{94833C22-D229-454D-AA56-B2C06E8DD5E9}
「フォレノワール」

オレンジの効いたカスタードクリームとオレンジの果肉、底部には、チョコレートでコーティングしたフィアンテーヌの層を敷き込んだ、お手間入りのケーキは、私も大好きなケーキの一つですラブラブ


マイナーながらも、結構ファンのお客様も多い フォレノワールオレンジ

是非お試し下さいませ音譜


パウンドハウスは、明日4日から 通常営業(10:00〜19:00)に戻りますが、

6日(金)は、お正月明けの臨時休業とさせて頂きます。


どうぞよろしくお願いいたしますニコラブラブ