東京方面でレッスンをさせて頂きました✨ | ~sweets ayayac~関西・京都・初心者向けアイシングクッキー・バタークリーム フラワーケーキ・ウィルトン・レッスン開催

~sweets ayayac~関西・京都・初心者向けアイシングクッキー・バタークリーム フラワーケーキ・ウィルトン・レッスン開催

関西初のwilton京都クラスを開講したパウンドハウス京都 あやこのブログ。アイシングクッキー、カップケーキ、バタークリームフラワーケーキなど、オリジナルケーキやシュガーのデコレーションを初心者・プロの方にも丁寧にわかりやすいレッスンを開催しています。

先日、日本シュガーデコレーション協会としてのレッスンを 東京方面でさせて頂きました^ ^

東京方面…⁈
当初は都内でレッスンの予定が、諸事情あって急遽、横浜でさせて頂くことに…。

{E257FF74-9595-4789-8EB0-C204EB0392B0:01}
お借りしたのは、桜木町にあるデザイナーズホテル「エディット横濱」のレストラン奥にあるキッチンスペース。

明るくて広々とした、とても気持ち良いスペースでした^ ^

{293A8F3B-8C3F-43EF-89B2-57229595D0C5:01}
レッスン内容は、ステップアップコースです。

基礎コースを上海で受講下さった皆さまとも初めましてのご対面。

忘れ物はないかな…とドキドキしつつも、とても楽しくレッスンさせて頂きました^ ^

{50788F65-35EA-4CA0-853C-DDE020090BA9:01}

最後に皆さんとパチリカメラ

協会認定インストラクターとして、ご活躍下さっている、横浜 青葉区の Atelier Lulu さんや 東京 武蔵野市の Aurinko さん、他にも都内各地や、茨城県つくば市からも・・・。

皆さん、遠いところご参加下さいまして、ありがとうございました。


来月からは、都内にて…。

今後は、コースレッスン以外に どなたでもご参加いただける単発レッスンもできればいいなと思っております。決まりましたら、またこのブログにて ご案内させて頂きますね^ ^