今日は、リボンケーキレッスンでした^ ^
リボン、カバーリング、お花やストライプ…すべてお好みの色でお作り頂き、色とりどりの可愛いケーキがたくさん出来上がりました
まずはS様。中身は、チョコレートケーキ。
ピンク系バイオレットのリボンに春らしい色合いのお花がいっぱいです^ ^
1月にオーダーして下さったO様。中身は、オレンジのケーキ。
オーダーのケーキは、お花バージョンだったので、ご自身ではストライプバージョンに…。いつものイメージ通りのキュートな作品^ ^
ちなみにオーダーでお作りしたのは
こんな感じでした^ ^
続いては、K様。こちらもオレンジのケーキです。柑橘系の色合いがとてもさわやかでした^ ^
来月プレゼントに作られる予定がおありのY様は、サンプルも兼ねてダミーケーキで作られました。深いバイオレットのリボンで大人っぽい印象です^ ^
最後は、H様。
今年卒園される姪っ子ちゃんへのプレゼントケーキのお試し作りとして、やはりダミーケーキで作られました^ ^
加藤千恵先生のお菓子教室に通い始めた頃、同じ関西から参加されていてお友達になったHさん。
東京でのレッスンに月2回も通えるのか、私がグスグズ悩んでる間にサッと心を決めて通われて5年。この春、ディプロマを取得されました
(私は5年も悩んでいたのか…(笑))お菓子作りの大先輩のHさんと会っている空間が私のお教室だなんて、なんだか不思議な感じでしたが、楽しかったです^ ^
そんなこんなで、皆さんそれぞれの個性あふれる素敵なケーキが完成
皆様、ありがとうございました(^O^)