Wilton Decorating Class 「カリキュラム内容変更」のお知らせ | ~sweets ayayac~関西・京都・初心者向けアイシングクッキー・バタークリーム フラワーケーキ・ウィルトン・レッスン開催

~sweets ayayac~関西・京都・初心者向けアイシングクッキー・バタークリーム フラワーケーキ・ウィルトン・レッスン開催

関西初のwilton京都クラスを開講したパウンドハウス京都 あやこのブログ。アイシングクッキー、カップケーキ、バタークリームフラワーケーキなど、オリジナルケーキやシュガーのデコレーションを初心者・プロの方にも丁寧にわかりやすいレッスンを開催しています。

2014年に85周年を迎えたWilton Cake Decorating Classは、
全世界共通カリキュラムで開講しています。

このたび、アメリカでのカリキュラム内容アップデートに伴い、
日本でも5月頃の導入を目標にアップデートの準備が進んでおります。

春には、東京でアップデートセミナーが開催され、日本全国のWMI(Wilton Method Instructor)
が参加して、各クラスでの導入準備に取りかかります(^^)

私を含め、京都クラスに所属のWMIは、主に 4月開催のセミナーに参加するので、6月からの導入を予定しています。









アップデートコースは、現在のカリキュラムをベースにしつつ、
さらに絞りのテクニックが今まで以上に満載の内容になっているとのことで、私もとっても楽しみです♪

セミナーを受けるまでは、私たちWMIも詳しい内容のご説明はできかねますが、アメリカやカナダでは、すでに実施が始まっており、アメリカのWILTONのホームページには内容も掲載されていますので、よろしければご覧になってみて下さいね→


現在お申し込み済みの生徒さまにつきましては、
現コースの受講が可能ですが、6月以降はアップデートコースに移行していきますので、できるだけお早目に受講頂きますようお願いいたします。

また新しい情報がわかりましたら、お知らせさせて頂きますので、どうぞお楽しみに・・・(^^)