加藤千恵先生のレッスンへ…。 | ~sweets ayayac~関西・京都・初心者向けアイシングクッキー・バタークリーム フラワーケーキ・ウィルトン・レッスン開催

~sweets ayayac~関西・京都・初心者向けアイシングクッキー・バタークリーム フラワーケーキ・ウィルトン・レッスン開催

関西初のwilton京都クラスを開講したパウンドハウス京都 あやこのブログ。アイシングクッキー、カップケーキ、バタークリームフラワーケーキなど、オリジナルケーキやシュガーのデコレーションを初心者・プロの方にも丁寧にわかりやすいレッスンを開催しています。

4月から通い始めた、加藤千恵先生の洋菓子教室♪
今回のメニューは、


クリームチーズケーキと

 

 


ビスキュイ ア ラ キュイエール♪

ビスキュイには、杏ジャムとプラムのジャムをサンドしました(^^)

杏もプラムもこの時期だけフレッシュのものが手に入ります。

フレッシュのものは皮ごと食べても美味しいので、作るのも簡単そうです(^^)

頑張って復習しなくては~かお



Android携帯からの投稿