去年10月から始まった、半年間のROSEY先生のアイシングコース
あっという間にレッスン最終日になりました。
今までは、宿題をして完成というクッキーデザインでしたが、今回は最終レッスンということで、今回はレッスン中にクッキーが完成するデザイン…ということで
ベースはアイシングではなくシュガーペーストでカバーするデザインです
これなら乾かさずにすぐに次の工程に進めるので時間が短縮できます
シュガーペーストの模様が素敵~
この型押しツールは、販売されていないとのことで、残念ながら入手できず…
これはイギリスで購入された、アメリカ製のものだそうです。
私もいつか…
もう1つ
ハイヒールは、ベタ塗りしたアイシングの上からクリスタルシュガーをパラパラ
本当は、ここに先月の宿題で作ったお花を載せるそうなんですが、お花を持ってきていなかったので、この部分は皆さんお家で仕上げるということになりました
クリスタルシュガーなどのお砂糖をかけるテクニックは、私も以前からしていましたが、ここでもひと工夫が…。
画像ではわかりにくいのですが、クリスタルシュガーに銀箔シュガーが混ぜてあって、キラキラしているんです
な~る~ほ~ど~☆
クリスタルシュガーも銀箔シュガーも使っていましたが、これらを混ぜて使うなんて思いつきませんでした。
こうしてベースを仕上げた後、最後はネイルと口金を使ってお花絞りの練習でした。
アイシング歴は、もう9年になる私ですが、学ぶことに終わりはない
と感じた半年間でした。
コースレッスンは終わってしまいましたが、また新たな学びを求めて、これからも色々な単発レッスンに参加したいと思います