ROSEY先生アイシングレッスン~最終レッスン~ | ~sweets ayayac~関西・京都・初心者向けアイシングクッキー・バタークリーム フラワーケーキ・ウィルトン・レッスン開催

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関西初のwilton京都クラスを開講したパウンドハウス京都 あやこのブログ。アイシングクッキー、カップケーキ、バタークリームフラワーケーキなど、オリジナルケーキやシュガーのデコレーションを初心者・プロの方にも丁寧にわかりやすいレッスンを開催しています。

去年10月から始まった、半年間のROSEY先生のアイシングコーススポーツ

あっという間にレッスン最終日になりました。


今までは、宿題をして完成というクッキーデザインでしたが、今回は最終レッスンということで、今回はレッスン中にクッキーが完成するデザイン…ということで

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ベースはアイシングではなくシュガーペーストでカバーするデザインですキラキラ

これなら乾かさずにすぐに次の工程に進めるので時間が短縮できますグッド!

シュガーペーストの模様が素敵~キラキラキラキラキラキラ
この型押しツールは、販売されていないとのことで、残念ながら入手できず…ダウン

これはイギリスで購入された、アメリカ製のものだそうです。

私もいつか…飛行機キラキラ


もう1つ

Sweets Ayayac-BLOG0065.jpg

ハイヒールは、ベタ塗りしたアイシングの上からクリスタルシュガーをパラパラキラキラ

本当は、ここに先月の宿題で作ったお花を載せるそうなんですが、お花を持ってきていなかったので、この部分は皆さんお家で仕上げるということになりましたサンダルキラキラ

クリスタルシュガーなどのお砂糖をかけるテクニックは、私も以前からしていましたが、ここでもひと工夫が…。

画像ではわかりにくいのですが、クリスタルシュガーに銀箔シュガーが混ぜてあって、キラキラしているんですキラキラキラキラキラキラ

な~る~ほ~ど~☆

クリスタルシュガーも銀箔シュガーも使っていましたが、これらを混ぜて使うなんて思いつきませんでした。

こうしてベースを仕上げた後、最後はネイルと口金を使ってお花絞りの練習でした。

アイシング歴は、もう9年になる私ですが、学ぶことに終わりはないグー

と感じた半年間でした。

コースレッスンは終わってしまいましたが、また新たな学びを求めて、これからも色々な単発レッスンに参加したいと思いますニコニコ