ROSEY先生のアイシングレッスン
今回のテーマは「High Tea」ということで、ティーポットとカップのクッキーでした
ポーセリンアートのカップを見て考えられたというデザイン
めちゃくちゃ素敵でした
もうちょっとアップで…。
画像でおわかりになられるかな…
キラキラのゴールドのライン
もう何年も前なんですが、加藤千恵先生のウェディングの本で、真っ白のドラジェにゴールドでイニシャルが書かれた引菓子がすごくすごく素敵で…
私もやってみようと、金粉をアイシングに練り混んでみた(←超高級)ものの、綺麗というには程遠い色でキラキラのキの字も輝いてない…
これはきっと世界中を旅されて、その先々で素敵な製菓材料を手に入れてらっしゃる加藤先生ならではの作品なんだわ…と諦めたことがあったんですが、まさにこの技を使えばできるんだってことがわかり、今までで最大の学びを得ることができました
このキラキラテクニック今後、私のお教室でも取り入れて行きたいと思いますo(^-^)o