ROSEY先生アイシングレッスン♪今月のテーマは…。 | ~sweets ayayac~関西・京都・初心者向けアイシングクッキー・バタークリーム フラワーケーキ・ウィルトン・レッスン開催

~sweets ayayac~関西・京都・初心者向けアイシングクッキー・バタークリーム フラワーケーキ・ウィルトン・レッスン開催

関西初のwilton京都クラスを開講したパウンドハウス京都 あやこのブログ。アイシングクッキー、カップケーキ、バタークリームフラワーケーキなど、オリジナルケーキやシュガーのデコレーションを初心者・プロの方にも丁寧にわかりやすいレッスンを開催しています。

ROSEY先生のアイシングレッスンスポーツキラキラ

今回のテーマは「High Tea」ということで、ティーポットとカップのクッキーでしたコーヒー

Sweets Ayayac-BLOG9529.jpg

ポーセリンアートのカップを見て考えられたというデザインキラキラ

めちゃくちゃ素敵でしたラブラブ!

もうちょっとアップで…。
Sweets Ayayac-DSCF9517.jpg

画像でおわかりになられるかな…!?

Sweets Ayayac-BLOG9529.jpg

キラキラのゴールドのラインキラキラ


もう何年も前なんですが、加藤千恵先生のウェディングの本で、真っ白のドラジェにゴールドでイニシャルが書かれた引菓子がすごくキラキラすごくキラキラキラキラ素敵で…ラブラブ!

私もやってみようグーと、金粉をアイシングに練り混んでみた(←超高級!!)ものの、綺麗というには程遠い色でキラキラのキの字も輝いてない…シラー


これはきっと世界中を旅されて、その先々で素敵な製菓材料を手に入れてらっしゃる加藤先生ならではの作品なんだわ…と諦めたことがあったんですが、まさにこの技を使えばできるんだキラキラってことがわかり、今までで最大の学びを得ることができましたニコニコ


このキラキラテクニックキラキラ今後、私のお教室でも取り入れて行きたいと思いますo(^-^)o