こんにちは
来年春頃に米粉のオンラインお菓子教室を開業予定の横内有希です。
今回はオートミールの抹茶スコーン(ホワイトチョコレート入り)
(小麦粉・白砂糖・卵・乳製品不使用)を作りました
以前投稿したカカオニブスコーンを
抹茶とホワイトチョコでアレンジしてみました。
最近は
このオートミールを使った
スコーンにハマってしまって
時間があるときに2、3種類作って
冷凍庫に保存しています。
冷凍してあるとおやつを食べたい時に
温めればいつでもすぐ食べられるのが
便利だなと。
一般的なスコーンを食べた後
罪悪感を感じてしまうこともあるけれど
オートミールのスコーンは
ミネラル類の栄養素も摂れて
肌荒れを気にせずに食べられるから
幸せな気持ちで満たされるんですよね
他に何を入れてアレンジをしようかな。
お菓子教室を通して
肌荒れを気にせずにお菓子を楽しめることを
お伝えしていけたらなと思ってます
参考にして頂けることがあれば嬉しいです
最後までお読みいただきありがとうございました
**LINE登録はこちら**
↓↓
**Instagramはこちら**
↓↓
いいね&フォローとっても嬉しいです