こんにちは
来年春頃に米粉のオンラインお菓子教室を開業予定の横内ゆきです。
今日は小麦粉の影響を受けやすい人についてのお話です
小麦粉を気をつけた方がいい人
・消化能力が弱い人
・腸内環境が悪い人
・アトピー性皮膚炎やアレルギーがある人
小麦粉を食べてから24時間以内に
こんな症状が出てる人は
影響を受けているかもしれません
・下痢や便秘
・胃痛
・胸焼け
・湿疹や発疹
・腹部膨満感
などなど
毎日パンやパスタを食べている方は
週に2、3回に減らしてみたり
週に2、3回食べている人は
週に1回や2週間に1回程度に
減らしてみたり
ストレスにならないよう自分に合った頻度に
落としてみてみましょう
*小麦粉の影響を受けない人もいます*
参考にして頂けることがあれば嬉しいです
最後までお読みいただきありがとうございました
**LINE登録はこちら**
↓↓
**Instagramはこちら**
↓↓
いいね&フォローとっても嬉しいです