FOODEXへ。今年の目的はパルミジャーノのカッティングショー!昨年のフェルミエさん... | 料理家 森村芳枝のクッキングサロン

料理家 森村芳枝のクッキングサロン

森村芳枝がお送りするクッキングサロンです。
いろいろな料理をクリエイティブに、想像を膨らませる、わくわく出来る料理を考えて行きます!

FOODEXへ。 今年の目的はパルミジャーノのカッティングショー! 昨年のフェルミエさんの30周年パーティーで拝見してそのパフォーマンスと美味しさに感動! なんと今日は2本のナイフでパックリと。 カットしたてのパルミジャーノは至福のお味❤ 最近また、チーズ熱が爆発中です🔥 スペインブースでは、クック井上さんのハモンセラーノと壬生菜の手まり寿司のデモ。 レモンのトッピングが効いていて美味しかった🍋✨ タイブースでは、気になっていたタイ土産で人気のスパイシーなのりやシンハーの炭酸水を試食試飲。 マグロのナンプラーやホームマリライス。 お久しぶりのタイ大使館の方とお話ししたり。 寄り道し過ぎてタイブースのデモを見られなかったのは残念でした。 ベトナムブースでは、ドラゴンフルーツの赤い果肉が輸入解禁になったと試食。 色がとっても鮮やかで綺麗でした! 可愛いミニボトルのJ.P.CHENT。 ドクロマークの黒ビールもなかなかのお味。 気になっていた、ワインボトルのようないでたちの日本茶に出会ったり、行けば何かしらの収穫が。 やはり、堪能するには二日間ですねー。 いつもはひとりタイブースだけ廻って帰るフーデックスですが、今年は思いがけなく午前、午後とお供が。 ご一緒に廻ると違った視点で見られて楽しかった♬ 関係者のみなさま、ありがとうございました🤗 #FOODEX#foodex2017 #パルミジャーノ#パルミジャーノレッジャーノ #パルミジャーノチーズ #parmigiano reggiano#チーズが好き #yoshiescuisine #ヨシエズキュイジーヌ

yoshie morimuraさん(@sweetmintchoco1234)がシェアした投稿 -