こんばんは✨
sweetmarjoram‐tYukoですニコニコ
日曜日に小さなお菓子教室miffonさんで、まるごと🍈を使ったケーキを作ってきました❗
作る前から興味深々、どうやって🍈の中に、ケーキの層を作るのか⁉びっくり
色々想像を膨らませて、レッスンを受けてきました❗
土台のスポンジをやき、クリームを作り、いよいよ、🍈の土台作り。中々くりぬくのが難しかったです笑い泣き
🍈の水分をしっかりとるのがポイントだそうです✨
クリームチーズの生クリームはとても美味しかったです❤
底の方に水分があってだらけてますがてへぺろ
切った瞬間、層になっていて安心しました。
家族みんなでたべて、みんな見た目に驚きながらもびっくり💦💦
美味しいと喜んでくれて良かったですウインク
残った、中身の🍈は全てゼリーへ❤
これもまた、フルーツの果汁がたっぷり染みて美味しかったです爆笑
miffonさん、ありがとうございました❤