こんばんは✨
sweetmarjoram‐tYukoです
日曜日に小さなお菓子教室miffonさんで、まるごと🍈を使ったケーキを作ってきました❗
作る前から興味深々、どうやって🍈の中に、ケーキの層を作るのか⁉
色々想像を膨らませて、レッスンを受けてきました❗
土台のスポンジをやき、クリームを作り、いよいよ、🍈の土台作り。中々くりぬくのが難しかったです
🍈の水分をしっかりとるのがポイントだそうです✨
クリームチーズの生クリームはとても美味しかったです❤
底の方に水分があってだらけてますが
切った瞬間、層になっていて安心しました。
家族みんなでたべて、みんな見た目に驚きながらも
💦💦
美味しいと
喜んでくれて良かったです残った、中身の🍈は全てゼリーへ❤
これもまた、フルーツの果汁がたっぷり染みて美味しかったです
miffonさん、ありがとうございました❤