山椒の実について、何回もアップしてるけど
まとめです
来年、この記事を自分で読み返そうとも思ってます
記録として、、、綴ろう
山椒の実、今年は少しずつ買っては作り、買っては作りを繰り返しました
1パック 35g 150円を
5月31日 6パック
6月3日 8パック
6月9日 7パック
合計21パック 735gを
JA岡山農産物直売所はなやかで買い
↑こ〜〜んなにいっぱい作りました
(↑写真の山椒の実は、既に人にあげたりして、元より100gぐらい減ってます)
小枝取り、何回かにわけてしているんだけど、、、合計すると、、、定かじゃないけど、小枝取りに10時間ぐらいかかってるかな
頑張った甲斐があったよぉ
↑
山椒の実オリーブ煮
山椒の実、そしてオリーブ油も使えるみたい
パスタに入れようかな
下処理した物の冷凍保存もあるし、、、
これで、一年分は、しっかりあるわん
ピリリと辛い山椒の実
いろんなお料理に使おう
あっ 山椒の実だぁ〜い好きな方に
山椒の佃煮あげようとも思ってます
喜ぶ顔見れるのも楽しみ