次に向かったのは♡
猪汁🐗
 いのしし汁は「しし鍋」、「しし汁」と昔から呼ばれているそうで、作り方は、煮干しの出し汁を作り、鍋に入れ切った冬野菜を加え柔らかくなる頃、いのしし肉を加えゆっくり煮て最後に味を付け仕上げられます。
冬場の野菜は大根、里芋、牛蒡などを加え、あくを取り除き、田舎味噌でまとめる。いのしし汁を椀に盛り好みで長葱や七味唐辛子を上に飾り、熱いうちにすすめる。

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いただいた「いのしし汁」は¥300-
具材は猪肉、里芋がメインで細切れのごぼうやニンジン、おネギ、椎茸などが入っていました。
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自家製の一味もかけさせてもらって、とっても美味しかったです。