美弥るりか様のディナーショー❤️
お席に案内して頂いたら、お食事の準備

まずは飲み物から
ノンアルコールカクテル「RURIKA」
バルサミコリングとサフラン
栗のコロッケとイチジクのチーズソース
②魚料理:スズキ(鱸)のポワレとオマール海老の春巻仕立て ソース クリュスタッセ
③肉料理:牛ロース肉のロティ ピノ•ノワール風味 マスタード添え/温野菜
④デザート:洋梨とキャラメルのムース
テリーヌはサッパリしたお味で下のバルサミコとマスタードの様なソースとの相性も◎。栗のコロッケ🌰は食べられず、無花果のチーズソースは私にはちょっと大人の味で美味しさ分からず:;(∩´﹏`∩);:生ぬるいイチジクに酸味あるチーズソースなのですが、ダメでした🙇
奥にあるのがスズキさん。白身のお魚なので、味は淡白で固め。付け合わせのほうれん草とプチトマトは美味しい。春巻は中に春雨など定番のものにオマール海老がイン♪ソースもオシャレな感じでした。春巻はやはり油ギッシュなので(お行儀悪いけど)剥ぎました
※鱸(スズキ)はタイよりも脂質が少ないくらいあっさりした魚で、タンパク質が多く、典型的な高栄養・低カロリー食。
∟おもな栄養素
∟予防効果
老化防止/動脈硬化/眼精疲労/貧血予防/認知症
∟エネルギー:約123カロリー(kcal)/100gあたり
∟出世魚
「ヒカリゴ」から「コッパ」、「セイゴ」から「フッコ」、そして最終的に「スズキ」と成長とサイズによってに呼び名が変わることから出世魚と呼ばれています。
こちらはイメージ的にはローストビーフのような感じで、和風ソースのほかにお味噌のソースがオンされています。
温野菜は芽キャベツと甘い人参。ピノ・ノワール風味ってなんだろう!
※「ピノ・ノワール」ってワインに使われる言葉のようで、ベリーやさくらんぼのような柔らかい香りがします。また、様々な例えられ方があり、ペパーミント、花、猟鳥獣の肉のようなアロマと言われているそうです。






