昨夜の夕飯後に作ったのは
気になっていた「おから蒸しパン」✨

{483032FD-BC54-4650-BA48-21EAF00E1767:01}

◾︎おからパウダーを50g
◾︎アールグレイの茶葉を1パック
◾︎たまご1こ
◾︎ベーキングパウダー5g位
◾︎お砂糖20g
---------------------------------
↑↑レシピ通りだとここまで↑↑
でも、粉っぽくて
◽︎アサイージュース
◽︎ミルクを足してみる!

中々滑らかにならない(>_<)
半ば諦めて、型に流し込むっていうよりかは“無理やり詰め込んで”レンジへ9分時計

出来上がりは、
何とか型から無事に外せたけれど、
食感はパサパサ😹
甘さは少し足りない…( ;  ; )

母に相談したところ、
油分が足りないという結論に。

失敗作だけど、
よく噛んで食べれるパンだし、甘さも控えめでかなりヘルシーなのはいいこと♪

今度はオイルも入れて、
パウダーは少なめに挑戦しようと思います♪