昨日は日本橋高島屋さんにて
京都航空便の日でした。

今回は、引き続き
出町ふたばさんの豆餅を予約しました♡

23時からのスイーツは、ちょっと身体の消化的にはダメなのですがこの日は特別

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以前の投稿でも記載しましたが、
赤えんどう豆のごろごろ入っていて
硬さも柔らかすぎず固すぎずで、
皮と餡と豆の舌触りのバランスがとてもよいです。

皮の塩気と甘さが抑えられた餡子がひじょによく合う…どうしたらこんな美味しいこしあんができるのか不思議でなりません。

皮は少し暑いほうかな?
でもサイズ感は、私にとってはこの大きさが食べやすくてベスト♡

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今回のは69gでした♪

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なんて可愛らしいフォルムだこと…💕

今朝も母と半分こでいただきましたが、
やっぱり皮の硬さが!!!
固くなってました😭
求肥などを作っておらず、餅米の最高峰といわれるものでお作りしているようで、
やっぱりか…と納得です^ ^

このお気に入りの豆大福、
また来月も食べたいナー♡