昨日の銀座ランチ w/ママ
癒しの宝塚グッツを見た後、
お昼は迷った末「麹蔵」さんへ
※隣の牛タンやさんや安定の黒豚しゃぶのお店とだいぶ悩みました笑
▼お昼のメニュー
裏には一品料理のメニューもありました♪
母も私も大好きな西京焼きに決めて、
お味噌汁が+150yenで豚汁に出来たので
せっかくなので、豚汁とともにいただきました
麹とお店の名前にあるように
西京焼きの味付けはとても美味しく皮までペロリでした(´∀`∩
煮物は久しく食べてなかったせいので、
昆布や牛蒡の素材が活きた優しい味に日本に帰って来たなぁと感じました。
豚汁も具沢山でサツマイモまで入っており、秋を感じる汁物でした。
胡麻豆腐は舌触りが滑らかで好物ともあって食べやすかったです^ ^
焼魚の西京焼き定食 800yen
+豚汁 150yenで
コーヒーと烏龍茶も付いてお得感たっぷりのごはんでした♡

