お昼頃からお料理教室へ♡
サラダ(10品目+かぼちゃの味噌マヨ)
右▶︎オクラと梅の豆乳茶碗蒸し
左▶︎かのこ豆とおからのマフィン
今日のはボリューミーなのに
ヘルシーで嬉しいメニュー^ ^
お気に入りは
蓮根のハンバーグとマフィンかなぁ…
ハンバーグは
パン粉の代わりに高野豆腐を擦っていて、お肉たっぷりというより蓮根のシャキシャキ感が残っていて女性受けが良さそうでした💕
今回は和風おろしのソースしたが、
トマトソースの場合は赤ワインが良いそう…*
先生はグラッセを一緒につくるらしく、
グラッセの甘い汁をすこーし隠し味で入れたりするそう…♡
マフィンは和風のマフィン!
甘納豆で代用できそうだし、美味しくてお腹いっぱいになりながらも食べてしまいました♡
